Berita

Program Literasi Kampus serta Sosialiasi TOEFL IELTS untuk siswa SMAN 1 Sedayu Yogyakarta | Alumni Mengajar

Senin, 31 Agustus 2026 / Berita

Kegiatan rutin pagi ceria hari Rabu SMAN 1 Sedayu Yogyakarta adalah Literasi Kampus / Lanjut Studi. Literasi kampus studi lanjut pada 26 Agustus 2026 diisi oleh Dwi Yulianto Nugroho, M.Ed., Ph.D.  Bel;iau adalah alumni SMAN 1 Sedayu lulusan 2007 yang pernah menempuh pendidikan magister dan doctoral di PTLN University of Leeds. Sekarang beliau berprofesi sebagai Dosen Universitas Pelita Harapan Jakarta.
Program Kebiasaan Anak Indonesia Hebat ini dilaksanakan pagi hari oleh seluruh murid kelas X hingga XII. Literasi kampus diadakan di lapangan upacara SMAN 1 sedayu. Dwi Nugroho menyampaikan inspirasi dan motivasi untuk siswa melanjutkan studi setinggi-tingginya. Diskusi tanya jawab tersaji pada acara literasi kampus tersebut. Siswa menanyakan tentang strategi dan kisi-kisi meraih cita-cita. Acara ini berlangsung kurang lebih 40 menit.

Acara  selanjutnya adalah Sosialisasi tentang TOEFL dan IELTS. Sosialisasi TOEFL dan IELTS dibawakan oleh Dwi Nugroho Yulianto di Ruang pertemuaan SMAN 1 Sedayu dengan peserta 54 siswa yang terdiri 2 siswa utuk tiap kelas (total kelas 27).  Sosialisasi berlangsung selama 60 menit. Narasumber memberikan kisi-kisi lanjut studi, mengenal Toefl Ielts, dan strategi mengerjakan dengan berhasil. Kegiatan ini juga diramaikan dengan beberapa tanya jawab. 

Harapan dari penyelenggaraan ini dapat mengajak alumni berpartisipasi dan mengispirasi untuk almamaternya. untuk siswa, acara literasi kampus dapat membangun kesadaran dan meningkatkan minat lanjut studi serta membangun cita-cita. Kegiatan literasi kampus pagi dapat disimak melalui instagram SMAN 1 Sedayu LINK (silakan klik) Sosialisasi TOEFL dan IELTS Selengkapnya dapat disimak kembali melalui YouTube Lokaghana TV SMAN 1 Sedayu LINK (silakan klik)

Bank materi tentang IELTS dapat diakses di web sekolah sman1sedayu.sch.id/download

    Kirim Komentar

    Designed & Developed by Citraweb